Сребрилась Волга под луной

Сребрилась Волга под луной,
   Луна ей нежная сияла.
Сияла только ей одной,
   Одной лишь ей привет свой слала.
Спокойно тихая река
   Ей величаво отвечала
Журчаньем волн о берега,
   Да всплеском рыбы у причала.
Луна светила в небесах,
   На островах деревья спали.
Среди ковров луговых трав,
   Не зная горя и печали,
То птицы одинокий крик,
   То мышь летучая проскочит.
То мягкий ветер озорник
   Зарю под утро напророчит.
И эта сказка на века,
   Не видно ей конца и края.
Так Волга русская река,
   Свет лунный в волнах отражая,
Сребрилась, улыбаясь ей.
   Луна в ответ сияла нежно.
Сияла много лет и дней,
   Своей подруге безмятежной.


Рецензии
Очень красиво, Алексей, Вы написали о нашей Волге - Матушке! Я всю свою жизнь живу на ее берегу и знаю её такой, какой Вы ее описали и люблю всей душой.
Спасибо за душевные строки!

Марина Сахарнова   13.09.2020 00:22     Заявить о нарушении