Деревья медленно молились

Деревья медленно молились
Мне улыбался новый день
Бродяжьи души воплотились
Деревьев умирала тень

А был лишь август. В это время
Ходить по крышам хорошо
Нести по свету счастья бремя
Хоть это, может быть, грешно

И думать, что ничто на свете
Не разлучит меня с судьбой
А во дворе играют дети
Полынью пахнет, резедой

Мне кажется, что неслучаен
Наш мир с полынью городской
А Бог, наверно, был отчаян
И искушен слезой мужской.
                18.08.2020


Рецензии