О поэте

 
1.
Поэт врачует душу,
         будит  мысли.               
Читатель, слушай
            и осмысли.

2.
Поэт — мыслитель, а не рифмоплёт.          
Он, как учёный, с будущем на связи.
И прошлое неистово влечёт,
чтоб меньше в настоящем было грязи.

 3.
О зависти поэта
Не требуя наград, богатства, славы,
избавь себя от гидры многоглавой,
гнездящейся в потёмках сил душевных
под бурным натиском желаний скверных.
На похвалы её смотри с усмешкой,
тщеславию же улыбнись, не мешкай.
Пиши, читай свои стихотворенья.
И зависть к ближнему уйдёт в забвенье.


Рецензии