Бабье лето

Зажигалась огнём на ветках,
Жёлто-красной окраски листва.
И художник в своих заметках,
Зарисует пейзаж волшебства:

Детвора резвится охотно,
Загребая ногами листву.
А сезон прошёл мимолётно,
Оставляя на сердце канву.

Паучки растянули ловушки,
Плотной сеткой сплетая капкан.
А букашки поют «частушки»,
Угодив в этот сладкий дурман.

Бабьe лето уже в разгаре,
А на сердце осела тоска.
Лес на склоне стоит в пожаре,
И не слышится голос сверчка.

Вдалеке на скошенной ниве,
В аккурат подбоченив бока...
Разместились стога у ивы,
И закончился труд мужика.

Грустно стало на сердце что-то,
Вот осыпется наземь листва,
Я грущу, и тоска от того,
Скоро кончится мир волшебства.

    


Рецензии