По тонкой проволоке

По тонкой проволоке дождя
Идёт душа к тебе моя,
По бокам страдает осень,
Листья падают и просят
Ещё любви, ещё огня.

Зачем огня,ведь солнце может
Собою душу опалить
И что тогда с ней сделать сможем,
Мы в этом пепле станем жить.

Тычинками всей пыли этой
Мы станем чёрненькой землёй,
Но будем жить
Мы в ней с тобой.

А осень пьяная в ветрах
К нам в тело загоняет страх,
И мы боимся стёкол битых
В забытых окнах, в наших снах.

Теперь длинее ночи все,
Листья мокрые в дожде,
Но ночь вступилась здесь за нас
И обняла руками в раз.

Я знаю что в рассветный час
Ты вспоминаешь слабых нас,
В осенней стае ускользнув,
По-птичьи что-то нам шепнув.

Стучаньем всех дождей в окно,
Я чувствую твоё тепло,
И пусть дожди, и пусть листва,
Но осень всё же не строга,
И руки прислонив к листве,
Я тоже помню о тебе.


Рецензии