Гарда

Притягательная сила, словно матушка Земля, обхватила, приручила, хваткой мертвой жмёт тебя. Ты в объятьях сигареты, вся в дымящихся клубах, коньяка глотнула в «Данте», эрмитажный вертопрах. Губы шепчут, - Алигьери, знаки пёстрые судьбы, итальянская Ривьера, Гарда, Рим, родилась ты. Запах моря, сосны, дюны, ароматная мечта, вкус вина и ты в штиблетах, с Боттичелли - ты - Весна! Ты умна, неповторима, потрясающе чиста, фантастически красива, я горжусь, что ты моя...


Рецензии