Будний вечер

Выгораю, обесточена до края
И куда идти уже не знаю..
И зачем,и для чего не вижу смысла..
Тело устает и гаснут мысли..

Просто вечер, просто будний вечер,
Грузом лег тяжёлым мне на плечи.
Я устало в электричке льну к окну,
Вот ещё минута и усну..

Метроном колес навеет сны,
Как в пушистой кроне у сосны
Затерялся добрый южный ветер,
Шепчет ей об облаках и лете..

До колен тянулись перья трав,
Я букет рукою приобняв,
Их несу домой. Смотрю на солнце,
Как в реке оно дорожкой вьется..

Оступилась! Дернулась. Проснулась.
После дрёмы будто бы очнулась,
Дух воспрял, слегка набравшись сил,
Зелени и неба попросил.

Я смотрю на всполохи заката,
Слышу вдалеке грозы раскаты,
Южный ветер в листьях, в волосах..
Крылья расправляет мне в мечтах!


Рецензии