***

Я позабуду сны и гордость
В своём безумии больном,
Но как хочу я слышать голос
И видеть взгляд твой за окном.
Я жду тебя на полустанках
Ищу среди чужих людей,
Меж ними я  - угрюмый странник,
Идущий верой по воде.
Я знаю, ангел твой в опале,
Обида гложет цветь души,
А свечи тихо догорали
Под говор звёздных сторожил.
Прости, прости...
В осеннем вихре
И тайне лиственных молитв,
Та боль от лета не утихла,
Она острее всяких бритв.
Но все же...
Может все некстати,
Стихают грёзы в вспышках дня,
Но я кричу небесной рати:
" Одна, одна ты у меня".
И пусть орут из подворотни,
Как из гиены куркули,
Что я добро  и чувства проклял,
Там, где сады твои цвели.
Они уйдут,все эти люди,
Исчезнут,как тоскливый взор,
И даже Бог о них забудет,
О том меж нами договор.
Но я останусь...
В этих строчках,
Как звёзды,чей так ярок свет,
В мечтах, побегах и росточках,
Что нежишь ты, как первоцвет.
Ты слышишь звуки? Это танго,
............................

Но я кричу тебе мой ангел:
"Одна в судьбе ты у меня!"
 


Рецензии