Дружба - Людмила Гринберг

Продолжаем публикацию стихов и песен
студентов 1-го ЛМИ им. акад. И.П.Павлова

     Автор – Людмила Гринберг,
     студентка 2-го курса

Вот какую дружбу принимаю:
Я в беде – так выручи меня,
Не студи, когда я замерзаю,
А горю – не добавляй огня. 

Дай глоток мне, если пить хочу я –
Озером за это отплачу.
Дружбу принимаю лишь такую,
А иной и знать я не хочу.

Всё, что есть во мне, всё, что высокой
Сутью человеческой зовём,
Отдаю, из светлого истока
Пей! – Бездонен этот водоём.

Но хоть самым малым обладая,
Даже им не поскупись в ответ.
Вот какую дружбу принимаю,
А иной, по-моему, и нет!

«Пульс», 9 января 1961 г.

На фото: Группа студентов Первого ЛМИ на Дворцовой набережной
у Кировского моста в канун Первомая.
Во втором ряду второй справа – Марат Кацадзе.
«Пульс», 28 апреля 1958 г.


Рецензии