20-09-12-08331 Осень

Вот осень настала,
и холодно стало,
и птицам
пора улетать,
листву скоро скинут
деревья устало
готовясь всю зиму
проспать...
.
И солнце всё позже
поверх горизонта,
чтоб вскоре
обратно упасть,
и ночью беззвёздной,
безлунною, тёмной
дождь будет
по окнам стучать.

А ветер-бродяга
рвать будет и плакать,
зонты наизнанку
ломать,
огромные лужи
и дыры в подошвах,
всё хочется к чёрту
послать...
.
И каждое утро
пью кофе - две чашки,
пытаясь быть стойким
ко сну,
и мне Интернет
вновь про вирус расскажет,
валюту, погоду,
войну...
.
Под музыку сплина,
заряд кофеина
вдохну никотиновый
дым,
хотя бы с тобой,
наконец-то взаимно,
и мне не быть больше
одним...
.
Иллюстрация - из всемирной паутины


Рецензии