ЛЕТО

ПРОЩАЙ ЛЕТО!

Вот и лето прошло, пролетело
на крыльях быстротечных;
нам дарило тепло,
но оно, увы, не бесконечно...

Как хотелось бы снова
вернуть то тепло, всю
красоту, что дарует лето;
но, август кончается,
и снова пред нами встают незыблемые
вопросы, ответы...

Почему в это время так часто
умирают люди;
расстаются, прощаются, -
боль, уныние, разлука:
сколько разрушенных, покалеченных судеб,
их невозможно счесть!

В жизни моей и моих друзей есть
подобные примеры:
мой друг поженился и развёлся в августе;
мой родной дедушка ушёл из жизни в августе;
и таких примеров тысячи....

Но не будем о грустном...
В остальном лето было
довольно приятным,
благоухающим, ароматным:
каждому из нас оно принесло,
то драгоценное тепло, что нас
грело и ободряло, утешало, оберегало, -
так постановил Господь!

Вот и лето прошло, до свидания Август,
здравствуй золотой Сентябрь!
29.08.2020.


Рецензии