За Синь-горою

Откололся кусочек неба,
опустился за Синь-горой...
Я пойду по заросшим тропам
и тебя позову с собой.

Ты не веришь ни мне, ни небу,
только в факты и столбик цифр:
"Не бывает чудес на свете,
это бред, допотопный миф".

Но в овраге за Синь-горою
сам увидишь нездешний свет,
просчитать его невозможно,
объяснения свету нет.

Если хочешь, пойдём со мною
на рассвете и налегке,
как всегда,
наш компас –
                надежда,
термос –
             в стареньком рюкзаке.


Рецензии