Как чёрт от ладана бегу я от стихов

Как чёрт от ладана бегу я от стихов.
Они меня ночами  догоняют.
Прощайте – им сказать я не готов,
И правду эту чётко они знают.

Вот и сейчас ко мне  пристали – напиши
О чём-нибудь осеннею порою,
Когда дождь за окном твоим шуршит,
И жизни грязь ты вспоминаешь за спиною…

Был не святой, но Бог хранил меня.
А, может, ангел…  правду знает кто про небо?
Как души там живут в пушистых  днях?
Вот и пишу о том, где никогда я не был.

Хочу надеяться – там очень хорошо,
И беса в облаках я не увижу,
Что вдруг толкает – время подошло,
Спустись с небес ко мне, тебя я не обижу…

Кто в этой жизни будет завтра мне судьёй,
Кто разбираться будет, жил как на земле я?
Кому нёс зло, делился с кем бедой,
В отчаяньях себе порой не веря?

Поддался искушению опять
И написал рифмованные строчки…
А надо ли о жизни рассуждать,
Не рано ли в ней ставить ночью точки?


Рецензии