Любимая, печаль, как ветром сдуло

Любимая, печаль, как ветром сдуло,
Как будто шаль с кибитки сорвалась.
А та цыганка точно обманула,
Хотя святыми, помнится, клялась.

Щекочет ноздри пыльная дорога.
Заварим с чабрецом и дымом чай.
Нам хорошо вдвоём лежать у стога,
Звезду зажечь, прошу, не опоздай.

Пусть небосвод горит калейдоскопом,
Медведица играется с луной,
Я звёзды соберу в карманы скопом,
И буду раздавать всем по одной.

Любимая, проснёмся на восходе,
Пройдёмся босиком по ковылю.
И лебеди закружат в хороводе
На озере, где я тебя люблю.
   28.05.2019


Рецензии