Устал я от стихов

Устал я от стихов, они однообразны,
Не обещают сна, не ведают преград,
Их жала глубоки, а звёзды не алмазны,
По барабану им, что снег, что листопад.

С безумием врача они вскрывают череп,
Души лишают, рук, удачи и любви,
Пусть говорят - стена когда-то станет дверью,
Но стаей лебедей не станут воробьи.

Они заключены в бумагу и в компьютер,
Они всегда живут в сердцах и в голове,
Но вот реальностью не стать им ни минуты,
Ни солнцем в облаках, ни птицею в траве.


Рецензии