Мам, ну зачем...

Мам, ну зачем эти разговоры о смерти?
Я не желаю слышать даже и трети...
Нет, я не хочу слышать вообще ничего
О том, что ты вдруг ни с того ни с сего...

Мам, поверь, ты будешь ещё очень долго
Мир лицезреть и шутить слишком колко,
И вообще, мы сгоняем с тобой на Байкал
И в Карелию тоже, и на Девятый Вал...

Мам, ты сядешь ещё за руль своего авто,
Врубишь Би-два и в закат цветом бордо
Выжмешь газа педаль в самый пол
И по трассе вперёд мимо городов и сёл.

Мам, я заварю тебе ещё столько чаю,
Что нетрудно в нем утонуть будет раю.
Мам, ну оставь о кончине  дурные слова.
Честно. Болит от них и душа и голова.

Мам, врачи говорят, что будет тип-топ
Скоро и абсолютно всё, так что стоп,
Прошу, завязывай с этой ужасной темой,
Пока эти разговоры не стали системой.

Мам... Ты слышишь меня? Я здесь,
Телефон сжимаю под тьмой небес!
Мам, позвони мне хотя бы ещё разок.
Но у креста стоит молчаливый венок.

Мам, пожалуйста, ну хотя бы один звонок!
Мне очень нужен наш с тобой диалог.
Да погоди же... Ты собралась куда?
У тебя впереди же для жизни года...

Мам, ну на кой ты так рано и в небеса?
Тут без тебя очень холодно и роса.
Мам, я честно, правда вернусь к десяти...
Только к кому? Я не знаю куда мне идти...

14.03.1977 — 24.08.2020
Сорок три года. Три с небольшим онкологии. Не было человека сильнее тебя.
Мам, поверь, твоя жизнь нечто большее, чем просто тире меж двух дат...


Рецензии