Молитва

 Я хочу, чтобы многие прочитали эти строчки. Мне самой сложно понять, почему в голову пришла, и долго не уходила эта мысль, - поделиться самой большой моей драгоценностью, словами благодарственной молитвы Творцу .
Очень большие трансформации происходят с нами в этом году. И то, что бережно хранила в сердце для себя все эти годы, вдруг захотелось выплеснуть на радость всем. Потому что всем важно ощутить, прочувствовать, силу БЛАГОДАРНОСТИ и признательности.
 Утром, после прочтения, я всегда чувствую огромный прилив сил, тело словно омывается, наполняется светом и благодатью.
Я творю ее по утрам много лет. И вот, сложился стих. Я выделю шрифтом главное, на что обращать внимание.
 А просьба в конце у каждого может быть своя.*
От Всевышнего мы получили так много: бесценный дар жизни, возможность любоваться этим миром (не у каждого она есть). Счастье любить, растить детей, - всё это авансом, незаслуженно. И потому нам необходимо произносить молитву благодарности Богу за всё. Больше нам нечем воздать ему за полученное.
 Просто Небо шепнуло : "Отдай!".
Нам всегда возвращается ровно столько, сколько мы отдаём ...

МОЛИТВА

О, Господи, спасибо, что ОТКРЫЛСЯ
Ты для меня повсюду и во всём:
В огне зари, в дожде благословенном,
ВЕДЁШЬ тебе лишь ведомым путём!

Мои шаги ты верно направляешь,
С тобой стезёй той самою иду.
И я Тебе безмерно доверяю.
Управь, Господь,как лучше! Очень жду.

За ЖИЗНЬ благодарю, и за ЗДОРОВЬЕ,
За свет в окне, - СЕМЬЮ и отчий дом.
И за РАБОТУ, творчество живое,
За то, что дни наполнены трудом.

Да, да, трудом! Но лишь наполовину.
Оставить место для ДРУЗЕЙ прошу.
Для тех, кто не показывает спину,
Не отвернётся, если согрешу.

Спасибо за подаренную радость,
Что ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ могу!
Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ, обиды все ПРОЩАЮ,
Врагов не вижу, душу берегу.

И очень жаль мне, ежели невольно
ОБИДЕЛА я ближнего сердито.
НАДЕЖДЫ НЕ ОПРАВДЫВАЛА чьи-то...
ПРОШУ у всех ПРОЩЕНЬЯ! Это больно.

Я отдаю Тебе свой СВЕТ, ТЕПЛО
ЭНЕРГИЮ, ЛЮБОВЬ - как лептой должной.
И ПУСТЬ ВСЁ В МИРЕ БУДЕТ ХОРОШО,
Умнеют люди и стихают войны!

А для себя молю я о ЗДОРОВЬЕ,
Для мужа, для детей, родных и близких.
Пусть РАЗУМ ясным будет до порога,
Хочу осознанно нести луч божьей искры.

Смиренно попрошу БЛАГОПОЛУЧИЯ,
И пусть минуют беды и напасти!
Ты вразумил: по воле Всемогущего
Мы вправе жить и в радости и в счастье.

За нами выбор. Так я рассудила.
И Ты, Господь, даёшь, даёшь, даёшь!
Щедрот твоих не иссякает сила.
А милости - их долго не сочтёшь.

 СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!


12.09.2020

*Особая блаодарность Бедерхановой Вере Петровне, доктору наук, профессору кафедры социальной работы, психологии и педагогики высшего образования в КубГУ.


Рецензии