В осенний поздний час немой

В осенний поздний час немой
нарушен думой мой покой,
да думой горькой, не простой,
животрепещущей, больной.

Больной рассудку вопреки,
но близкой для моей души:
"Откуда к нам приходят сны
и от чего так коротки?"

"И от чего бывает так,
что красок нет один лишь мрак?
Кто тот безжалостный малец,
горе-художник, снов творец?"

"Горе-художник что ж не злись,
прошу тебя, за кисть возьмись,
с улыбкой отнесись к словам
и красок дай ты нашим снам!"

"Дай красок вдоволь от души,
но только, чур, уж не спеши,
спокойно сны всё ж распиши,
будь другом мне не откажи!"

12 сентября 2020


Рецензии