Васильковый взгляд

Мы о детстве быстро забываем
Все в нем кажется нелепым и смешным
Ну, а я, о нем сейчас вздыхаю
Называю словом дорогим

И я вижу взглядом удивленным
Первую невинную любовь
Да, я помню, чувства затаенные
Нам так сильно волновали кровь

Да, я помню, утро в нежной дымке
Как бежали по траве с тобой
Как лесной, тенистою тропинкой
Возвращались утром мы домой

Да, я помню, незабудки в росах
Ландыши, ромашки, васильки
Да, я помню, как вплетала в косы
Эти все красивые цветы

И я помню: пристально глядели
Мы на камни чистого ручья
И так долго мы с тобой сидели
Слушая в закате соловья

И я помню, как речушка наша
Тихо огибала желтый плес
И я помню, как тебе однажды
Незабудок я букет принес

Не забыл я утреннее небо
И росинку утром на цветке
И я помню, пахло свежим хлебом
Утро в нашем тихом городке

Да, я помню, те лесные чащи
Я туда с тобой не раз ходил
И я помню ручеек журчащий
Под корнями в землю уходил

Не забыл я взгляд твой васильковый
Не забыл как каждый день встречал
Не забыл как вечером у дома
Первый раз тебя поцеловал

Да, я помню, ты смеялась звонко
И поцеловала наконец
Ты была совсем еще девчонка
Ну, а я мальчишка-сорванец

Не забыл я ландыши и губы
Не забыл…эх, все б вернуть назад
Да, когда мне станет грустно
Вспоминаю васильковый взгляд

1979 год


Рецензии