Продавец-кассир

 Прическа,макияжик,маникюр-
Сидишь цветущим украшеньем кассы.
И кофточка-почти что от кутюр,
А за спиной-телег с товаром массы.

И все твои.Ведь грузчиков-то нет.
А вес их-тонны,а не килограммы.
И под конец разгрузки меркнет свет
В глазах измученной уставшей дамы.

Не думал технологии стратег,
Процесс рисуя на бумаге просто,
Что высота загруженных телег
В два раза выше продавщицы роста.

Сюда бы пару дюжих мужиков,
Да может быть и пары маловато,
Чтоб несколько с картофелем мешков
Могли поднять,как сахарную вату.

Но ящик с водкой или коньяком
На хрупкие твои ложится плечи,
И незаметно,исподволь,тайком
Работа позвоночник твой калечит.

А акции?!Особый разговор:
С утра весь магазин бумагу режет-
Меняют ценники.Монетный двор
Печатает свои купюры реже.

Один товар сними,другой поставь,
Срок годности проверь,просрочку-на фиг.
И между делом,быстро пролистай,
Чтоб не запутаться,рабочий график.

И вдруг на кассу вызовет звонок,
Так мало,что от тяжестей устала-
Как попугай,чтоб топ продаться смог,
Ты предлагать товар со скидкой стала,

Тот,у которого выходит срок.
И хоть ты от разгрузки отдыхаешь,
Терпения усваивать урок
Ты снова раз в трехсотый начинаешь.

И хочется подальше всех послать,
Настырных,умных,правильных и вредных,
Но чеки надо точно выбивать,
И жмёшь в кулак потрепанные нервы.

Казалось бы-ну продавец-кассир,
Подумаешь,красавица на троне!
Но не от танцев обувь в хлам до дыр,
И не пустая голова в короне...

И сколько силы и терпенья дать
Тебе на день у Господа во власти,
Чтоб ,надрываясь,тендер разгружать
И королевою сидеть на кассе!


Рецензии