Исправление квечерним монологам

*   *   *
Когда души, измученной печалью,
Коснется лапою когтистой безнадёжность,
Не предавайся горестно отчаянью –
Стезя страданья – испытанье Божие...
И в немудрёном этом осознании
Все нынешние беды и лишения
Покажутся не строгим наказанием,
А просто душеочищением…
Развеяв трезво едкий дым сомнений,
Прияв безропотно ниспосланный катарсис*,
 Ты сможешь из нелёгких постижений
Создать душеспасительный оазис!
……………………………………………..
*Катарсис (греч.), филос.термин - очищение


Рецензии