***

                Игрушка
                (Г. Лорке)

                Мне некому сшить рубашку
                В этом чужом и печальном мире!
                Безрадостно мое отражение,
                И грустно в пустой квартире!
                Мне некогда подивиться строфою,
                Вышедшей из-под пера.
                Я был безмятежен – не скрою –
                Много ночей и вчера.
                Виденье кружило, другое,
                Выдуманное на время
                Ради забавы простой
                В удушливом столпотворенье!
                Бессмысленная игрушка,
                Чарующая взгляд.
                Хмельною была пирушка
                Сто дней и ночей подряд!



                30.01.99


Рецензии