Крест совести За семью печатями

             КРЕСТ СОВЕСТИ

Господь мой! укрепи «в душе способность»,
- видеть «волкОв, под овечьей шкурой»
Яви миру, неизжитую им-  «доПотопность»,
- соблазняется, по сей день! - амбицией шкурной

Творит себе кумиров, из «золотых тельцов»,
- и молится на них...до умопомрачения!
И нет ему дела- до Христианских образцов,
- нет к ним интереса, внимания, почтения...

Но как! без понимания своих «Первооснов»,
- можно увидеть- Суть происходящего?
Как без освящения...произносимых слов,         
- свести Совесть- к «Образу»: Крест держащего...   

                12.09.2020.

             ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ

Хаос, как «образ и подобие» разврата,         
- и роскошь до добра не доводит Царей...
А что скажет на это- «Ума палата»?               
- что в «мире животных»- есть Царь зверей.

Но мы же прошли «животный» этап,          
- кесари, цезари, цари...  - Архаика!
Эстафету «Мессии»- принял Эскулап,            
- «из замкнутого круга, не выйти без словарика»!

А если бы его- «венчали» на царство»,
- что бы тогда- приключилось с нами?
Во что превратились бы «ложь и коварство»?      
- и что бы стало с этими «словарными словами»?

Кто посмеет вырвать их из «плоти» Словаря?
- Какому Веку будет это под силу?               
«Человеки...не ведают, что «слова» творят»...      
- не одолели Историю про «Харибду и Сциллу»?   

Меж двух огней... «завис»  человек?               
- «шаг вправо, шаг влево, и...нет его!
Идёт очередной...Двадцать Первый век...
- но «За семью печатями»-  Слово /совесть/ для него... 

                12.09.2020.553Б6

«За семью печатями»- очень глубоко скрыто, спрятано, запечатано,
- затёрто, замылено, заезжено, забыто, засекречено, зашифровано,
- затеряно /значение слова:выражения:фразеологизма/               
               


Рецензии