Черно-рыженький стишочек для взрослых

Кот Василий стал отцом!
Во дому идиллия!
Жаль, не стал он образцом,
Проблемы...у Василия.

Смотрит Васенька в окошко,
Там стоит его лукошко,
Там его ребята-
Рыжие котята.

Только чёрненький котенок,
Точно... не его ребенок,
Он не ест, не пьет, не спит,
И на папку не глядит.

Он глядит,как есть, на крышу,
На соседа, кота- Мишу,
Он такой же уголёк!
Он не ест, не пьет, не спит,
На котенка все глядит.

Мама- кошка осторожно,
На кота бросает взгляд,
Кот сидит невозмутимо,
Не показывает вид.
Но душа его болит.

Восемь рыжиков в лукошке!
Что ей надо, маме- кошке?
Ну, а черный уголёк?
К неудобствам, кто привлек?

За мышонка коты дрались,
Рыжий кот успел схватить,
С черным Мишей разругались,
Вот и стал ему он мстить.

Мщенье было необычным;
Тихим, черным,непривычным...
В рыжее лукошко-
Черноты немножко.

- Не ругайтесь, Вы - коты!
- Не вносите - суеты!

СПб,2020, Арина май.


Рецензии