Мабон

Время собирать плоды и злаки,
Наполнять до верха закрома,
Чтобы избежать привычных страхов,
Вдруг голодной станется зима.

Если образуются излишки,
Можно их на ярмарке продать,
Запасти на выручку дровишек -
И тогда, в любые холода,

Дома и комфортно и уютно,
Печка щедро ба'лует теплом,
И одно другим сменяют блюда
За веселым праздничным столом.

Пусть же будет славным, изобильным
Год от года вкусный урожай,
И мороз окажется бессилен
Отменить наш долгожданный рай!

P.S. Мабон - один из праздников кельтского Колеса года. Отмечается в день осеннего равноденствия (22 или 24 сентября), символизирует вторую жатву и подведение итогов года.


Рецензии
Шикарный праздник и замечательные стихи, я их буду долго вспоминать в своих странствиях.)

Лаэрти   20.09.2020 11:22     Заявить о нарушении
А эти теплые слова вдвойне ценны, потому что знаю - сказаны они от души. ~)

С самыми чудесными пожеланиями,

Мелисенте   20.09.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.