Новый день

Сбились в стаю черны тучи,
Темной ночью не наскучит,
Гром гремящий нервно дышит,
Он свирепствует над крышей.

Дождь потоками, ручьями,
Все в промозглости над нами,
День, в созвучье,  утру внемлет,
Все вокруг не спит, не дремлет.

Миг... и новое вписалось,
Новым в нашу жизнь врасталось,
Мир озона лужи мерит,
Дождь промчался в стае… звери.

Где-то слышен одиночный,
Акапелльный звук, и сочный,
Шум дождя же - многоточье,
Выбивает звуки строчно.
 
Солнца бодро луч взметнулся,
Ночь… и утро, штрих сомкнулся,
День рожден вне стен покоя,   
Ныне царствовать достоин.


Рецензии