Картина Аиды

На полотно ложится краска,
И возникает образ мой –
Лицо живое, а не маска
Написано твоей рукой.

Архангел за спиной стоящий
В картине святостью живёт,
Как будто в воздухе парящий,
Мою судьбу в руках несёт.

На теле – белая рубашка,
Как символ некой чистоты,
Под ней – десантная тельняшка…
И я опять – у той черты,

Что жизнь и вечность разделяет.
Подвластно всё твоим рукам!
Талант Аиды оставляет
Меня на суд другим векам.


Рецензии