сумеречное

хозяйка чёрного коня неслышно в комнату входила, смотрела пристально в меня, но ничего не говорила, и, отвернувшись, уносила браслеты, серебром звеня.
по ней скучали слуги темноты.
в саду чернели белые цветы,
скисало в рюмке сладкое вино, кололо в палец яд веретено, шипели чёрные картонные коты.
из лилий горький аромат духов плющом стелился по коврам из мхов, след пепла сигарет траву в кальяне разжигал, расклад на картах алчно сам с собою колдовал.
и дуло сквозняком веков.
все клетки открывались как по волшебству и, вместо лимонадных канареек из пиал клевать халву, три чёрные вороны, как шуршащие пергаментом драконы, летели. занять законные  места на троны - служить своей хозяйке-божеству.
во всех углах мотала пустота в клубки прилежно звуки,
и хоть к чему бы прикасались в кольцах руки, всё рассыпалось, разлеталось
тут же в прах, как хрупкие замки в приснившихся мирах. давилось смехом эхо в зеркале разлуки.
и повторялся сумеречный сон,
и раздавался гонга в полночь стон сто длинных лет, сто зим казалось... с рассветом мною ежедневно подбиралась небрежно брошенная на пол кем-то жалость-
не называть во сне имён.


Рецензии