Разговор с другом

Здравствуй, друг мой боевой,
Сколько лет уж не встречались!
После службы строевой,
Когда мы с тобой расстались.

Чередою день за днём:
Дом, семейные заботы.
Годы давят, устаём
На гражданке от работы.

Горы снятся нам порой,
Жизнь походная в палатке –
Мы, крещённые войной…
Что теперь в сухом остатке?

На бумаге – ветеран.
Сединой виски покрыло…
Но в душе живёт Афган –
Жизни точное мерило.


Рецензии