Когда я тебя любила

Когда я тебя любила,
Мне годы казались пылью.
 
Мне время текло всё мимо,
Когда я тебя любила.

Мне музыка, словно воздух,
Звучала по нотам звёздным.

Бывало неосторожно
Вином выпивала воздух.

Пьянела неимоверно.
Смеялась, вину поверив.

Глазами болея твоими,
Искала края неземные...

Зачем проклинать похмелье –
Я просто любви хотела.

Не мне же досталось счастье,
Чему же тут удивляться.

Потом замолчала вселенная,
Меня наизнанку вывернув.

Потом вместо звёзд песчинки
Души не осталось близкой.

Когда не болею тобою,
Заходится сердце болью.

Оглохнуть, ослепнуть разом
Лишилась души и разума.

Лишилась всего на свете.
Всего… Но только со смертью

Не встретиться б не сродниться,
Но эта беда, как выстрел.

Столетия грёз и мрака.
Стихи и мечты – неправда.

Века нелюбви и боли –
Всё тонет в аду бездонном.

А мне бы зори кусочек,
Хоть краешек горизонта.

Хотя бы мираж картины,
Когда я тебя любила.


Рецензии