Луна

Укрылась тёмной шалью земля,
Взошла над миром яркая луна.
Ночная жизнь включилась до утра,
И зазвучали о любви слова.

О, сколько видела она счастливых глаз,
О, сколько слышала она прекрасных фраз,
Ей доверяют светлые мечты,
Влюблённые во всех концах земли.

Божественной невидимой рукой,
Луна навеки связана с Землёй.
Она есть Солнцу младшая сестра,
Ей сила управлять волной дана.

Нельзя представить Землю без Луны,
Как и представить Землю без зари.
За светлым днем приходит темнота,
Уснуло Солнце, поднялась Луна.

Бывает так, что не видна она,
Всё небо закрывают облака,
Но только лишь появится просвет,
На землю льется серебристый свет.


Рецензии