1452. Свет в окошке

16.09.1985
Свет в окошке горит, как и прежде,
Только шторы поблёкли с годами,
Сколько времени лет тлеть надежде,
Вместе с думами или мечтами.

Время мчится, безжалостно время.
Жизнь пройдёт, и миг растает дымкой.
Небольшая для мира потеря...
Под заброшенной старой могилкой.

Мир лукавый, суровый со всеми
Он окутает сердце мгновеньем,
А в конце всех путей озаренье,
Что не телом прошёл жизнь, а тенью.

Бесполезности путь не радостен,
И, очнувшись, ты словно в пустыне.
В начале пути мир весь сказочен,
А потом, как в болотистой тине.

Время наше безжалостно мчится,
По... годам я иду, как ступеням.
Жизни прошлое не возвратится,
И по жизни всё без озаренья.

Только Богу душа откроется,
Возвратится и смысл этой жизни,
Что в сердце моём беспокоится?
Значит, жив я, работают мысли.
                W. Urban


Рецензии