Ночь тёплая, южная

Ночь тёплая, южная,
Дорожка лунная, грустная,
Море дышит простуженно,
И вокруг тишина хрупкая.

На берегу морская колдунья,
Перебирает камушки,
Вспоминает себя молодую,
Наивную барышню.

Был шторм - спасла капитана,
Поклялся за ней вернуться,
И забрать в свою чужестранию,
Где две жизни в одну сплетутся.

Его сердце видать охладело,
А она верит в любовь и клятву,
Сидит, ждёт, ворожит неумело,
И серебром украшает платье.

Ночь южная, тёмная,
Небо в море ссыпает жемчуг,
На берегу невеста соломенная,
Примеряет лунную диадему.


Рецензии