Рисует осень акварелью

Рисует осень акварелью
На мокрых от дождя листах.
Им ветер станет колыбелью,
Нося их по' небу в руках.

В шуршащей на земле постели,
Задремлют безмятежным сном.
Вот в миг деревья опустели...
А я вдруг вспомню Отчий дом.

Я тоже словно лист осенний
Взмываю сердцем в небеса.
Порой, ношусь в ветрах сомнений,
Но пробуждаюсь у креста.

Мне колыбель души - молитва.
В ней успокоюсь, оживу!
Одержит дух победу в битве.
И обессилев, вновь встаю.

И не звучит уж грусть капелью,
Бог озаряет мир в лучах.
Душа рисует акварелью,
Найдя покой в Его руках!

(12. 09.2020)


Рецензии