Гроза и рожь

Скачет в поле ветер,
Рвёт колосья ржи.
Поле вдруг взъерошилось,
Тихо! Не шуми...

Не пытайся криком
Обуздать ветра,
Мы всего лишь гости,
Прах и суета.

Небо разорвалось
Искры бьёт о земь.
Жаль, что мы не младше
Понял я теперь.

Капли бьют по темечку,
Пыль катая в грязь.
Рожь молчит, не дрогнется,
По земле склонясь.

Тучи налетели,
Вихрем всем грозя,
Но через минуты
Стихла вдруг гроза.

Тихо. Слышишь музыку?
Тишина кругом...
Колоски тревожатся,
Оглядев свой дом.

Кто-то смог подняться,
Кто-то ослабел.
Ну а к небу тянутся
Те, кто уцелел.


Рецензии