Старец

Сидящий в келье человек,
Одетый в старенькую рясу,
Казалось, привыкал он век
Лишь только к тёмному окрасу.

Но взгляд светился изнутри –
Он излучал любовь и ласку.
И мощь душевная внутри
Снимать всех заставляла маску.

И открывался мир иной,
И сразу тяжесть с плеч спадала.
Пришедший уходил домой,
Как будто начал жить сначала.


Рецензии