Любовь

Любовь - всего лишь мотылёк,
Раздавленный твоей рукой.
Любовь - всего лишь огонёк,
Потушенный твоей слезой.
Любовь - подать мне пачку сигарет
Из моей куртки.
Любовь - готовый винегрет
На сутки.
Любовь - забыть браслет
В кармане.
Любовь — когда не
Ранят.
Любовь...
Что такое любовь рассказал
Мне поэт Лёха Никонов,
Любовь - это когда коза
Становится раком,
Кончая интригами.
Кто-то любовь понимает иначе
Для них любовь — это когда страдают и плачут.
Для меня любовь - крики улицы,
Которые не слышны обычному человеку.
Любовь — это когда жид влюбится
И целует губы, закрыв веки.
Любовь — это когда сигарета в сердце,
А её глаза — зажигалка.
Любовь — маленький Освенцим,
А главная пытка — ожиданье.
Так вот, скажите мне,
Любили вы, да так чтоб до потери пульса,
Так, чтобы в ледяной воде
Пришлось вам искупнуться?
Так вот, скажите вы себе,
Хотя б под водкой.
Решите наконец:
Для вас любовь — быть на коне
Или же под лодкой?

10.09.2020


Рецензии