Крымские горы

Оделись горы в ожерелье
Из водопадов и ручьёв.
И как корона все созвездия
Зажглись над горною страной.
Игривый месяц засмотрелся
В зеркальную морскую гладь.
И кажется, что сам Куинджи   
Нам эту ночь нарисовал.
Пришел восход – зарделись горы,
Как множество румяных щёк.       
И лес осенний укрыл склоны
Листвой опавшей – пестрый шелк.
Вот облака фатой зефирной   
Спешат накрыть вершины гор. 
И дождь “слепой” всему живому
В подарок радугу принес!
Небесный свод играет краской, 
О скалы с шумом бьет волна,
А горы – календарь Вселенной   
В слоях своих хранят века!


Рецензии