Работникам культуры

Судьба артисту открывала
Дворцы культуры и дома.
Как ловко он сводил бывало
Концы с концами, треки и с ума.
Герой влачил свой век в ту пору,
Когда задумчивому взору
Бездумный взор предпочитал
Дежурный зритель. Он читал
Поэмы стенам одиноким,
И преданный своей мечте,
Тонул в бездушной суете,
Внимая голосам далёким
О дружбе, о любви святой,
О справедливости слепой.


Рецензии