другой эшелон

дыхание бьется в унисон с осенним ветром,
ленивая печаль устлала серый взгляд.
печаль не оглушает, а расширяет спектр
страданий неподдельных - она дает дышать.

я знаю, так бывает, не надышаться будто,
пускай удары ветра хлещут по ноздрям,
в тоскливой тишине сменяются минуты,
а вся причина в том, что мается душа.

и словно иссыхать от жажды в океане,
соленом, раздражающем рецепторы во рту,
так притупляются души мятежной грани,
пустоты восполняя в искусственном бреду.

так вены остывают в нетленном ожидании
неистового буйства, сжигающего в прах.
и тот огонь в глазах, сверкавших неустанно
среди порывов молний, теперь течет в слезах.


Рецензии
Сильные стихи, и сильная энергетика

Александр Кузин 5   15.09.2020 12:18     Заявить о нарушении