Один цветок другого краше...

Один цветок другого краше
В твоём саду, таком запретном…
Дай Бог. В ладонь мою приляжет
Лист-непоседа разноцветный.
Всё больше скрытости, молчанья
К нам с каждой осенью приходит…
Всё тяжелей моё дыханье,
Всё дальше даль, стихи не в моде…
Не продиктует строчки лишней
Моя душа… Не потревожит.
Тоска сильней, а планка выше…
Другое всё – одно и то же.
Но море… Море помогает
И принимает боль и радость…
Мосты вот только не сжигает,
Как будто знает, что не надо…
…А горизонт разрежет душу
И вновь зашьёт, скрывая шрамы.
И отправлять совсем не нужно
О каждой боли телеграммы.
…Лежит листок в моей ладони.
Ну здравствуй, Осень… Ты скучала?
Твой взгляд знакомый… Посторонний…
Давай знакомиться сначала…

          12 сентября 2020 г.


Рецензии