Закружила осень во хмелю

Обжигает утро холодком,
На дворе осенний листопад,
И заглянет лето днём тайком,
Пока солнце прячет звездопад.

Всё шуршит опавшая листва
Под шагами осени сухой,
Это красок буйства торжества
На багрянце дЕвицы с косой.

Закружила осень во хмелю,
В перезрелых ягод аромата,
Скатерть с урожаем расстелю
И отмечу праздником богато.

С хрустом разносола огурцов,
Помидор ядрёных с кислицой,
Под гармошку, русских бубенцов,
Артист песню споёт с хрипотцой.

Ему дома подпою под гармонь,
Старых песен, не модных сейчас,
Не угас совсем пламя огонь
В моём сердце, в нынешний час.


Рецензии