Иллюзорный город

Иллюзорный построив город,
Я вхожу в триумфальную арку.
Настроения не испортит
Мне отсутствие тут подарков

И почетного караула,
Да и гимна в помине нет.
Эти пункты я зачеркнула,
Разрабатывая проект.

Нет тюрьмы, но за то на площадь
Смотрят окна дворцовых палат.
За дворцами сады и роща,
Чуть левее большой театр.

В общем зданий довольно много,
Но идти, на людей глазеть,
Всё равно по одной дороге,
По единственной полосе.

В снегопады, дожди и вёдро
То в карете, а то пешком
Перейдя иллюзорный город,
Строю новый, потом ещё.


Рецензии