Схватка

Сталь блеснула лунным светом:
Зверя тень… Глаза горят!
Будет кровь твоим ответом,
Захотелось жить в стократ!

Он – хозяин положенья…
Но клинок в твоей руке,
Лишь мелькнув, в одно мгновенье,
Режет зверя, что в броске.

Хрип, оскал и визг собаки,
Слёзы на твоей щеке…
Жив остался в этой драке
С кровью волка на руке.

Будешь сам лежать когда-то,
Всё решит удар клинка
От такого же собрата…
Без могилы и венка.


Рецензии