Душа в глине...

КОРОЛИ МУШКЕТЁРОВ ИМЕЮТ,
КОРОЛЕВЫ ИНТРИГИ ПЛЕТУТ,
ИХ РЯДЫ НЕИЗМЕННО РЕДЕЮТ,
ПРИБЛИЖЁННЫЕ СЕТИ ПЛЕТУТ.

ИМПЕРАТОРЫ СПЯТ В МАВЗОЛЕЯХ,
РЯДОМ ВОИНЫ С ГЛИНЫ СТОЯТ,
ФАРАОНЫ СВОЙ ЧАС ОЖИДАЮТ,
В САРКОФАГАХ БЕЗЗВУЧНО ХРАПЯТ.

ДЯТЕЛ КЛЮВОМ СТУЧИТ ПО МАКУШКЕ,
МЫСЛЬ О ВЕЧНОМ ЗАСНУТЬ НЕ ДАЁТ,
ВИРУС ХОДИТ БЕСШУМНОЮ КОШКОЙ,
И ПОД МАСКОЙ ВСЕХ НАС УЗНАЁТ.

ГОДЫ ДЁРГАЮТ СТРУНЫ СОЗНАНЬЯ,
ВОЗНИКАЕТ ЗАКОННЫЙ ВОПРОС,
АХ ЗАЧЕМ Я НА СВЕТ ПОЯВИЛСЯ,
БАОБАБОМ БЫ ЛУЧШЕ Я РОС.

КОРОЛИ ИМПЕРАТОРЫ ЗНАЛИ,
ВОСКРЕСЕНЬЕ КОГДА-ТО ПРИДЁТ,
ПОТОМУ И ТЕЛА СОХРАНЯЛИ,
ТАК ДУША ИХ БЫСТРЕЕ НАЙДЁТ.

НУ А В ПЕПЛЕ? ВОТ ТУТ-ТО ЗАГАДКА,
НЕ ДАНО НАМ ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ,
КОЛЬ ПРИШЕСТВИЕ ВСЁ Ж СОСТОИТСЯ,
ДУШИ В ГЛИНУ ПРИДЁТСЯ ВСТАВЛЯТЬ!!!

КОЛЬ ПРИШЕСТВИЕ ВСЁ Ж СОСТОИТСЯ,
ТЕЛО С ГЛИНЫ НАМ БУДУТ ВОЯТЬ!!!


Рецензии