Жизнь игра!

Сравненья часто мне приходят:
Что жизнь – незримая игра.
И быстро годы в ней уходят,
Идёт на смену детвора.

А ты идёшь на минном поле
Проблем, запутанных идей.
Тебя толкают против воли,
Рискуешь жизнью ты своей.

Горишь свечой, не понимая
Куда дорога приведёт.
По ней идёшь, конца не зная.
А кто-то вновь вперёд зовёт!

Остановиться невозможно,
Другие массой увлекут.
И оглянуться очень сложно,
Сплошным потоком все идут.

Сошёл с дороги – и остался.
И наблюдатель ты теперь.
Тебе удел другой достался,
Перед тобой закрылась дверь.


Рецензии