Дыханье леса

Тропа по лесу змейкой вьётся,
И я по ней один иду.
А кто-то плачет и смеётся,
Как будто болен и в бреду –
То птица в глубине страдает,
Что ночь покинула её.
Лучами солнце вновь играет,
Земле даря своё тепло.

И свет, его прикосновенье
Сквозь тень деревьев и кустов,
Вновь вызывает оживленье
В гнезде родившихся птенцов.
И птичье эхо – отраженье,
Похожее на шумный спор.
И паутину – для сравненья,
Я представляю, как узор…

Грибы, растущие повсюду –
Моя корзина вновь полна!
Сегодня их готовить буду
Я с мамой снова допоздна.
Река прохладою встречает,
Усталость уплывает с ней.
Вода, как женщина – ласкает
Прозрачной нежностью своей.


Рецензии