Колонна

Горит земля, горят машины,
Ущелье превратилось в ад.
И в воздухе ревут турбины,
Ракетами плюётся «Град».

Огонь кинжальный из засады,
Металла скрежет, крики, стон.
На камни падают снаряды,
Дробя в песок отвесный склон.

Повсюду стелет запах дыма,
Огонь из тысячи стволов…
И парни с Питера и Крыма
Кричат, не выбирая слов!

Всё это вечностью казалось,
Вдруг – прекратилось… Тишина.
И на дороге кровь осталась –
Войны суровая цена.

Вновь заработали машины,
Колонна тронулась вперёд.
И снова – горы и равнины…
Что впереди солдата ждёт?


Рецензии