Dungeon Master s Rhapsody

В шкатулке кубики гремят.
Блестят с пивасиком бутыли.
Я в гости жду к себе ребят:
Делить минуты золотые.

Дворфы и люди, женоптица,
Эльфиский принц, полуорчиха,
И с чешуей, что черепица
Из синей стали, ЯщерИца -

Все будут здесь; и я задвину
На окнах шторы, сбавлю свет;
Я все забуду, все отрину.
Я посвящу Вас в свой сюжет.

В нем Подземелие глубОко,
И огнедышащий Дракон
Свое на мир положит око.
Им завладеть захочет он.

Но кучка бравых и удалых
Героев, сбитых в коллектив,
На парусах домчатся алых
До горизонтов голубых.

Там будет срач, но больше - смех;
Там может выпасть единица,
Но на двадцатке - без помех
Взлетит на небо полуптица,

И богом станет звероящер,
И королем - упёртый дворф...
DM-ить так, как я, изящно
И дОбро - всякий ли готов?

А я раздам движеньем ловким
Крупицы собственной души:
Они завернуты в текстовки;
В сюжетку скручены они.


Рецензии