Караул устал?

Я воспитан на Севере,
Весь пропах Колымой.
Нас баюкали сейнеры
Под мотив штормовой.
Завывала и плакала
Долгой ночью  пурга
И луна свечкой капала
С моего ночника.

Дети разного племени:
Кто сидел, кто стерег,
Нас единый у берега
Согревал костерок.
Грелись солнцем и дымом
Не делясь по родне,
Общей кровью кормили
Комаров на спине.

И туманы меж сопками
Мы делили на всех,
Путик тундрою топкою,
Перевалы сквозь снег.
Звались просто: товарищи!
Отзывались на «друг»,
И приют, и пристанище
Только свисни – найдут.

Отчего ж нас сегодня
Развели по углам?
И друг другу не ровня
И уже господа.
Прочертили границы
По стране, по судьбе.
Озлобленность на лицах,
Ностальгия в душе.

Эй миколы, бахрамы
Мы ж из миски одной…
Кто же Красное Знамя
Водрузит над страной?
Может ждем чтоб когда-то,
Дед сквозь время шагнул
И напомнил зажратым
Что устал караул?

Засиделись во временных,
Время вышло давно.
Мы кухарского племени
Нам и править дано.
Господа, не товарищи,
Разорили страну,
Вот езжайте-пожалуйте
Возрождать Колыму.


Рецензии
Разорили потому, что мы сами вольно или невольно позволили и позволяем

Пётр Антропов   09.11.2020 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.